대머리의 세상

양파 껍질 음식물 쓰레기 분리수거 본문

카테고리 없음

양파 껍질 음식물 쓰레기 분리수거

케쵸툐 2019. 9. 10. 09:53

양파는 카레에도 쓰고 김치나 된장 등 찌개류에도 사용이 되고 온갖 재료에 잘 어울리기에 안쓰이는곳이 없는 야채인데요. 한가지 불편한점이 있다면 양파의 껍질이 흙도 많고 해서 버리는게 좋은데 이걸 그냥 버려야될지 아니면 음식물 쓰레기로 분류하여 버려야될지가 애매하다는 점입니다. 뿌리에는 흙이 너무 많이 붙어있어서 가끔 손질할때 양파가 더러워지기도 하는 양파 껍질 과연 어떻게 버려야 하는지와 혹시나 다른 용도로 이용할 수 있는게 없는지 알아볼게요.


양파 껍질 음식물 쓰레기 분리수거


음식물 쓰레기로 분류되는건 동물의 사료가 되기때문에 조금만 생각해보시면 알 수 있습니다. 너무 질기고 물기가 없기때문에 분쇄하여도 동물들이 먹기에 조금 힘든데요. 그래서 옥수수 껍질이나 마늘 그리고 파 뿌리도 마찬가지로 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 배출하여야 한다는점 기억하시면 좋습니다. 계란 껍질도 냄새가 심하지만 음식물 쓰레기로 버리면 절대 안되구요. 생선가시도 마찬가지기에 냄새난다고 모두 음식이라고 생각하면 곤란하단점 기억하세요.




양파 껍질 효능


양파 껍질 파는곳 따로 있을정도로 이게 효능이 아주 좋습니다. 나이가 드신 어른들은 양파즙을 일부러 찾아먹을정도인데요. 콜레스테롤을 저하시켜줘서 깨끗한 혈관건강을 유지시켜주며 혈당을 낮춰주기에 당뇨 환자가 먹어도 좋다고 하네요. 양파의 효능도 대단한데 껍질에는 양파에 있는 것보다 많은 물질이 있어서 양파 껍질 우린 물을 마셔주면 건강이 몰라보게 증가한다고 합니다. 부작용으로 조심하셔야 될점이 이걸 드실때에는 꼭 아침에 공복으로 먹지말고 속이 쓰릴수도 있으니 밥을 먹고나서 먹어야 한다는 점입니다. 양파의 하얀 부분만 좋아하지말고 우리도 깨끗하게 씻은 양파 껍질 한번 더 효능을 느껴보는건 어떨까요

Comments