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대머리의 세상
차가버섯 차 끓이는법 효능을 최대로 본문
차가버섯을 드실 때에 주의할점이 여러가지가 있습니다. 하루 권장량을 지키지 않고 과다복용을 할때에는 설사가 발생할 수 있으며 녹차라고 생각하고 뜨거운물에 우리다가는 우리가 생각하는 효능을 못볼수도 있습니다. 러시아라는 먼 나라에서 차가버섯이 유행이라고 하는데 그곳에서 직구로 구하는 분들이 참 많은것 같습니다. 오늘은 차가버섯 차 끓이는법을 어떻게 하는게 가장 좋으며 러시아에서 직구를 하시려고 할 때 참고해야할 점이 어떤게 있는지에 대해서 이야기를 나눠보고자 합니다.
차가버섯 차 끓이는 방법
우리가 생각하는 차와는 조금 다르게 해야하는데요. 그 이유가 고온일 때에는 차가버섯의 성분이 날아가는 습성이 있어서라고 합니다. 아무 생각없이 차로 끓여먹으면 된다는 이야기만 듣고는 여러 사람들이 무의식중에 피해를 보고 있다고 하네요. 비싼 돈주고 건강을 위해서 구매하는건데 이렇게 효과를 못보고 있다는걸 알면 얼마나 속상할까요. 될 수 있으면 60도가 넘지 않는 선에서 미지근하다고 느껴질만큼의 온도에서 천천히 우리는게 좋답니다. 온도보다는 물의 양을 조절하면서 농도를 바꾸는게 가장 좋습니다.
좋은 차가버섯 고르는 방법
인터넷에 조금만 검색을 해도 얼마나 많은 사이트들이 나오는지 모르겠습니다. 아무리 마케팅의 시대라지만 효능이 그렇게 좋지 않은 차가버섯까지 홍보를 하는걸 보니까 좀 그렇더라구요. 추출 방법과 같이 여러가지 요소들을 고려해야하고 일반인이 보기에는 너무도 까다로운 부분이 많아서 허탕인 상품들을 구매하는 분들이 참 많습니다. 그래서 제가 샀던 차가버섯 파는곳을 알려드리고 싶은데요. 팡쿠몰 이라고하는 곳에서 해외에서 직구한 분말이나 추출액 혹은 원물들을 다룬다고 하는데 다른 건강기능식품도 그렇고 너무 좋은것들만 추천해주시더라구요. 여러 사이트에서 비교해보고 추천해주신다고 하니까 여기서 보고 선택하는것도 나쁘지 않을것 같습니다.